Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • "Ситцевый бал" вКонтакте
  • Студенческое Правительство г.Пскова
  • "ТК "Astra Video"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Май » 8 » "Спасибо за Бал! Спасибо за неравнодушие!" "Ситцевый Бал" глазами гостей
    13:55
    "Спасибо за Бал! Спасибо за неравнодушие!" "Ситцевый Бал" глазами гостей

    6 мая впервые во Пскове состоялся "Ситцевый Бал". 

    Я думаю, многие кто всё же решился прийти на Бал, не пожалели о принятом решении. Не пожалели и прохожие, которые в тот час спешили домой, после тяжелого рабочего дня, но решили остаться, потому что увидели, а может даже почувствовали, что это мероприятие обещает быть по-настоящему интересным. И не прогадали... Организаторы бала продумали до самых мелочей сценарий, погружающий каждого зрителя в историю тех роковых лет. Как и тогда, танцы в школах, в  честь только что отгремевших выпускных, вера в светлое будущее, спокойная жизнь, уличные забавы, построение планов, а потом… потом провал, длинною в четыре года. Ожидание. Смерть. Слёзы. Одиночество. Радость. И наконец… та самая, долгожданная Победа. Участники мероприятия, окунувшиеся в эпоху прошлого века, смогли передать все эмоции очень живо и чувственно. А потому, сдержать эмоции зрителю - было невозможно.

    Удивительно-яркая постановка и полная отдача ребят мероприятию, такому живому, искреннему и настоящему, сделали этот вечер, который останется в памяти каждого – светлым и приятным воспоминанием.
    Первое, что хочется отметить, это девушку, которая в самом начале, теряет своего возлюбленного и проносит эту боль через всю войну. Девушка, которая с трепетом в душе надеялась, что её солдат вернётся, обязательно вернётся, вступила в новую жизнь – без него. А так хотелось, чтобы в конце, он всё же вернулся и на её лице засверкала улыбка, но… война не щадит никого.

    Безумно сильные эмоции были получены и благодаря хору мальчиков, исполнивших песню «Когда мы были на войне». Голос, у них был один голос на всех. И он был настолько сильным, что в определённых моментах ненароком можно было забыть, как дышать…
    Невероятное построение мальчиков в самом начале постановки, прощание, те самые… первые слёзы. Я почувствовала эти слёзы. И мне стало очень холодно и страшно от того, что я это чувствовала.
    Нежное и хрупкое исполнение легендарного стихотворения «Жди меня». А также, красивое и очень доброе исполнение песни «Синий платочек».

    Маленький отрывок самого известного военного произведения «А зори здесь тихие…» с очень искренним и передающим всю тяготу войны – танцем.

    И беззащитная, но такая стойкая и волевая Таня Савичева, рассказавшая историю, которая никого не оставила равнодушным. Историю девочки, которая день за днём теряла своих родных и близких, и в конце концов, осталась одна. Совсем одна, в большом городе, среди непрекращающихся взрывов, истошных криков и горя.

    Это был удивительный бал. Его главное достоинство заключается в том, что он был настоящим. С настоящими эмоциями, с настоящим погружением в историю.
    Хочется сказать спасибо каждому человеку, принявшему участие и каждому человеку, организовавшему это мероприятие. Знаете, самое главное мнение, это мнение народа. Скажу так. Реакция была одна – это трепетные эмоции от увиденного. И вот эти эмоции, точно были самыми настоящими.

    Я очень надеюсь, что каждый, кто вчера стал частью истории этого Бала, поняли, насколько важно помнить и знать о том, что было в начале прошлого века.

    Не забывайте историю своей Родины! Я очень хочу, чтобы каждый человек на земле русской, уважал и помнил это событие. Ведь ради нас деды и прадеды пожертвовали своей молодостью, стараясь из последних сил приблизить тот день, когда настанет мир.

    Спасибо за Бал! Спасибо за неравнодушие! 

    Глория Тесля
     

    Просмотров: 289 | Добавил: oljafedorowa | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar