Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • "Ситцевый бал" вКонтакте
  • Студенческое Правительство г.Пскова
  • "ТК "Astra Video"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Май » 2 » "Ситцевый Бал" глазами участников
    15:45
    "Ситцевый Бал" глазами участников

        6 мая в городе Пскове впервые состоится «Ситцевый Бал». Бал, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Городской культурный центр откроет свои двери для пар-участников и, конечно же, для гостей мероприятия.
        Пары уже активно готовятся: репетируют постановки, ставят танцы, готовят праздничные костюмы. Мы немного пообщались с некоторыми из них и вот их первые впечатления о самом необычным и ожидаемом мероприятии весны.

    Кудрявцева Алена, Гречищев Александр (факультет менеджмента)

    «Наша пара ни разу еще не принимала участия в Балах. Первые впечатления очень положительные. Нравится то,  что это не просто Бал, а это танцевально-театрализованное представление, в которой мы не просто танцуем, но и погружаемся в атмосферу того времени, пытаемся осознать и вжиться в те эмоции.  Это очень сложно, даже более чем сложно!
    Хочется сказать большое спасибо Валентине Ефимовой, которая терпеливо переучивает нас некоторым движениям, если они у нас не получаются, все показывает и подробно объяснет. У нашей пары уже есть постановка, которая вызвала бурю эмоций - "Начало войны". Надеюсь, «Ситцевый Бал»  для всех будет не просто танцами, а настоящим моментом жизни.»

    Сеёде Владислава, Полевой Антон (Псковский технический лицей)

    «Это великолепная постановка, я думаю, что это будет самый лучший Бал среди всех, которые когда-либо проводились. Нравится атмосфера ,присутствующая на балу, очень много интересных и замечательных людей. На репетициях совсем не трудно, сначала было страшно, с подругой думали, что будет очень тяжело и скучно, а на самом деле легко и комфортно. У нас прекрасные организаторы, они всегда помогут советом. Очень нравится вальс "Синий платочек", очень хочется разучить танец "Письма", который нам еще только предстоит поставить. Я думаю, что мы успеем всё выучить и отточить до совершенства.  6 мая будет прекрасный день, который перевернет мировоззрение многих зрителей, которые увидят эту прекрасную, хоть иногда и слишком правдивую и грустную постановку.»

    Коняева Елизавета, Антонов Даниил (10 школа)

    «Начну с того, что сама идея Бала мне нравилась изначально, как только я об этом всем узнала. Мне очень близка тема войны и нравится сама задумка мероприятия. 
    Из танцевальной программы мне нравятся все постановки. Веселая Рио-Рита, романтичный вальс под "Синий платочек", прощание с любимым. Репетировать совсем не трудно, главное погрузиться в эту обстановку, чтобы показать зрителям настоящие эмоции того времени.
    Организаторы у нас лучшие, это бесспорно. И как руки правильно поставить, и как шагать и попадать в такт музыке подскажут, посоветуют, во что лучше одеться, укажут на наши ошибки, но никогда не осудят!
    6 мая я жду невероятное число эмоций, искреннюю отдачу танцам и постановкам. Думаю, как и все участники этого мероприятия, хотят показать зрителям то, о чем, к сожалению, нынешнее поколение забывает, поднять патриотический дух. Думаю, что благодаря силам организаторов и самих участников, все пройдет на высшем уровне и у нас всех обязательно все получится!»

     

    Розова Анастасия, Колесник Александр (Финансово-экономический факультет, факультет информатики)

    «Очень приятно поучаствовать в таком мероприятии, как  "Ситцевый Бал". Сама идея показалась сразу достаточно необычной и интересной: не так-то просто передать атмосферу военного времени. Очень нравится репетиционный процесс, мы все стараемся выучить движения и верим, что к концу репетиций вальс и ровные колонны у нас обязательно будут такими, как нужно! Конечно, в итоге хотелось бы произвести приятное впечатление на зрителей. Будет еще лучше, если у окружающих и сомнений не возникнет в реальности происходящего. Больше всего по душе постановка "Синий платочек" с вокалом  Степановой Елизаветы. И хочется сказать огромное СПАСИБО организаторам за возможность оказаться участником такого нестандартного для города Пскова мероприятия!»

    Шитикова Мария, Саносян Вартан (8 школа)

    «Репетиции нравятся, движения очень простые и легко запоминаются. На репетициях мы получаем море положительных эмоций и хорошее настроение. Уже есть любимый танец - это Рио-рита, с самых первых движений я поняла, что этот танец для меня! С организаторами приятно работать, все понятно объясняют, требуют не много.
    Мы гордимся  тем, что участвуем в таком мероприятии! Радостно,  что в нашем городе проводят такие мероприятия, что люди помнят историю своего народа.»

    Подкорытова Анастасия, Савченко Евгений (Юридический факультет)

    «Сама тема войны очень сложна: нужно прочувствовать всё, о чём думали люди того тяжёлого отрезка времени. А сыграть это, передать своё ощущение войны другим - кажется делом совсем невероятным. Но с самой первой репетиции организаторы помогали всеми силами: терпеливо советовали фильмы, музыку, книги про войну, соответствующие наряды, подстраивали время репетиций подо всех участников-танцоров. 
    Очень хочется, чтобы время, силы и эмоции не ушли впустую, ведь «Ситцевый Бал» задуман ради того, чтобы люди помнили о Великой Победе, не забывали о подвигах своих предков и чтили прошлое.»

    Просмотров: 337 | Добавил: oljafedorowa | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar